Великий труд библиотекарей

ВЕЛИКИЙ ТРУД БИБЛИОТЕКАРЕЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Где покой и уют,
Сердцу радость, душе много света,    
Книги мудрые ждут
И встречает нас библиотекарь.

Солнце светит всегда.
Знаний добрых и светлых источник.
В книжном доме душа
Между лучших историй и строчек.

Где царит тишина
И какой-то ты здесь настоящий.
Ты находишь себя,
Как герой доброй книги, манящей.

Этот доблестный труд
Уважаем и помним о главном:
В книжном доме нас ждут
Приоткрыть добрый свет истин славных.

В них опора души,
Мир любви, доброта, человечность.
Их всегда береги:
В каждой книге – открытие в вечность.

22 сентября 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии