Бессонница бесприданница

Ты бессонница, бесприданница,
За тебя, не дают ни гроша,
Богоносная, мудрая странница,
Ты проста, на распашку душа.
 
Не гналась за мирскими забавами,
Не пленял тебя блеск золотой,
И питалась ты медом да  травами,
Да прекрасною Божьей росой.
 
Нет тебе в этом мире пристанища,
Не дает тебе мир сей покой
И бредешь ты одна бесприданница,
Так  иди, так иди, Бог с тобой.

автор Широков А. А. 23,10,2022 г Киев Украина.


Рецензии