Наталья Давыдовна. По А. И. Куприну. гл. 1

Наталья Давыдовна

По А.И.Куприну.

1

В одном из женских институтов
Для благородных всех девиц,
Была та дама слишком кру;той,
И в жизни превзошла актрис.

Шестнадцать лет как классной дамой,
Она владела сим постом,
И в том, конечно же, вся драма,
Что всё окончилось судом.

Её все подчинялись воле,
Была прекрасный педагог;
Других её боялись боле,
Перечить ей никто не мог.

Княгиня — школы директриса
Её ценила боле всех;
Наталья в жизни, как актриса,
Всегда во всём брала лишь верх.

А строгость Наты, педагога,
Суровость, преданность делам,
Прямую вскрыла ей дорогу
И обойти всех прочих дам.

Она чай пила с директрисой,
Ей сообщая всё о всех,
Она была «хитрющей ли;сой»,
Во всём и был её успех.

Всегда её класс — образцовый,
Все трепетали перед ней;
Порядок в классе был суровый,
Все подчинялись строго ей.

Успех достигнут был без криков,
Без наказаний, жалоб всех,
Во взгляде было что-то дико,
Всем было с ней не до потех.

И сила в голосе спокойном,
Уверенность в своих делах,
И вид её, красивой, стройной,
Склонял коллег быть с ней в ладах.

Учёбу в этом институте,
С медалью кончив золотой,
Она осталась в нём, по сути:
И классной дамой «встала в строй».

Не зная прошлого и детства,
Любовной страсти не познав,
И презирала всё кокетство,
Работе всю себя отдав.

Уже писалось, что красива:
Черты лица её тонки,
Смугла, как  женская вся дива,
И шансы к сексу велики.

Фигуры вид и лик — прекрасны,
На зависть всех её коллег,
Ухаживанья здесь напрасны,
Казалось, будет прожит век.

Была к работе неустанна,
Все спальни ночью обходя,
Она ходила беспрестанно,
Порядок в них, всегда блюдя.

Причём, одетая по форме,
Всегда затянутый корсет,
Следила, всё чтоб было в норме,
И там ли нарушений нет.

Не укрывалась мелочь даже,
От её пытливых глаз,
Порядок был ей так лишь важен;
А мы, продолжим свой рассказ.


Рецензии