Осень

Вчера гонялись листья друг за другом:
То вверх, то в стороны, то кругом.
От ветра торопливо убегали,
Как будто в догонялки с ним играли.
Сегодня листья все угомонились,
Под небом осени укрылись,
Смиренными внезапно они стали,
Лишь изредка во сне что – то шептали.
Проказник – ветер словно утомился.
Исчез, как будто растворился.
Такая тишь да благодать настала!
Молчит природа. Видимо, устала.
Затишье всюду: на земле и в небе,
А воздух стал вдвойне целебен:
Приятно холодит и освежает.
Природа в гости зиму поджидает.


Рецензии