Судьба актёра

Ты актёр, играешь роли,
Про свою судьбу забыл.
Всё смешалось счастье, горе,
Чужой жизнью долго жил.

Любовь свою ты людям даришь,
Но хватит ли твоей души?
На части ты её расколешь,
На осколки малые любви.

И не познаешь счастья, муки,
Любви семейного тепла,
Всегда в дороге и в разлуке,
Любовь покинет навсегда.

Банкеты, пышные гулянья,
Реверансы и цветы,
Женщин пылкие признания...
Свершились все твои мечты.

Мечты сбылись, чего же надо?
Душа же просит - дай ещё.
А жизнь прошла, её так мало,
Неужели это всё...?

Прошли года, цветы завяли,
Фанфары стихли, нет любви.
Как будто жизнь на месте встала,
Как будто не было мечты.

Остались лишь воспоминания,
О жизни той прошедших лет.
Пролетела как в тумане,
Теперь её уж больше нет.


Рецензии