Крест горел теплотой

Крест горел теплотой и мечтал я о том,
чтоб увидеть надежду и сном,
позабыться в предутренней мгле.
И напиться глотком свежих слов, а потом,
взгляд мой снова упал.
Тень Креста, словно дверь в тот портал,
где Распятье, раскинувши руки, обнять
всех желает, принять.
Я взглянул в высоту, и я крикнул: «умру»!
И слова замерзали в летУ.
А на утро, увидел себя у Креста,
где Спаситель, мне руку подав,
поднимает меня над собой,
словно мама ласкает. Постой!
Не достоин я, знаю, «отбой»
Я кричу, весь в слезах,
лишь надежда в глазах,
да и та вся в тоске.
И надуманных мыслей и слов, не хватает
И дверь я закрыл на засов,
перед Богом Распятым стою и смотрю.
Как в замочную скважину, луч пробивается, чтоб мне помочь,
и вернуться туда, в то, где ночь,
мне открыла любовь на Кресте.
Бог Распятый, даёт мне надежду везде.
И оттаяли мысли в слова
вновь вернулась надежда
едва я с мольбой, прошептал «помоги»
и Он руку подал, «Сохрани»,
веру чистую в сердце твоём.
Расскажи всем, что было. Крестом
поделись, не скупись и молись.
Свежесть ветра найди в вышине
и любовью покрой боль в душе.


Рецензии