Калорифер

 
Ветрены холодные порывы,
Будто бы и не было тепла,
И пустым пакетом из-под пива
Выскочила тать из-за угла.

Бриз качает парусные сосны,
Треплемы недугом  и несносны,
Мокры от волны и до волны,
Будто бы и не было весны.

Тёмное озёрное окошко
Прикрываю на балкон немножко,
Орхидеи чтоб не простудить
И дождливый пруд перепрудить.

Чтобы не охрипли орхидеи,
Я их калорифером согрею,
Нежно утеплю под абажуром,
Может всё закончится ажуром.


Рецензии