Дожди бунина, 1902

ДОЖДИ БУНИНА,1902
Самый лучший в мире дождь
это русский летний дождь
где-нибудь в Ельце, конце
августа, в одном лице.

Самый теплый в мире дождь
шёл на родине, где сплошь
и поодаль всё своё
и быльё, и вороньё.

Обгоняя стрекозу
дождь, несущийся в грозу
душу русскую мою
растревожит и в раю.

Самый добрый в мире дождь
шёл давно и был он сплошь
в ранках, ссадинах, босой
обложной и полосой.

Дождь - это всегда чуть-чуть
грустно и печально. Грудь
воздыхает. Погоди,
будут вам ещё дожди!

Тихий, летний и косой
дождь проходит полосой,
оставляя в стороне
нас с делами на уме.
2002


Рецензии