Кофемашина звучит негромко

Кофемашина звучит негромко.
Я наливаю в стаканчик Мокко.
Иду к окошку,  смотрю на небо,
А в нём плывёт для Капучино пена.
Эспрессо в жизни порой лишь надо,
Обычно хватит Американо.
А на курорте турецкий кофе
Сидишь, смакуешь, любуясь морем.
Молотит зёрна жизнь-кофемолка.
Есть зерна те, от каких нет толку.
Нет  аромата и нет в них вкуса,
Есть оболочка, внутри же пусто.
Такие зёрна на удобрение,
Пусть развивают мозгов коренья.
И всё же чудно, что кофе разный.
Так жизнь нескучна, она прекрасна.
Стаканчик пуст, и бодрость в теле.
Какое счастье - конец недели.


Рецензии