Жёлтый восход

Только фонари успели
С наступленьем утра быстро
Отключиться и уснуть —

Солнце жёлтою каймою
Потянулось вверх лениво,
В небе пробивая путь.

Жёлтой краскою измены,
Покрывая серость неба,
Солнце красило восход.

Это — предзнаменованье:
Знала я, что этой ночью
Муж с работы не придёт.


5 октября 2012


Рецензии