Безумна ли поэзия?

Безумна ли поэзия?
                Нет. Мысли.
Они безвольней всяких смыслов.

Вдруг убегают от меня в альков,
Где прячут душу, посреди стихов.
Иль прилетят из-за границы,
Не мной поставленной,
                ту ветхую жар-птицу!
Ей строят ямбы и хореи, в пополам,
Хвалу надежде я безумству передам.
Она вновь потревожит мне ресницы,
Не поцелуем, а слезами. Снится,
Мне тот забытый, брошенный,
                не хлам,
В нём логосы в стихи восходят
                и колобродят,
                каждый за себя.
И я боюсь себя.
И новых откровений.
В душе разбуженных,
                ненужных самомнений.

И только мне вдомёк,
Не от меня сих мыслей мотылёк.
Летит он в пламень и сгорает смело,
И в смерти жизнь находит так умело.
И мне б хотелось обрести вновь тело,
Где мысли о поэзии в душе
Безумством не считалась бы вообще.


Рецензии