Ищу счастье

Фонарик жёлтый затаился
В саду за кирпичной стеной.
Его ровный свет разлился,
И отблеск упал золотой
На эти кирпичные стены,
На камешки узкой тропинки,
Достиг потаённых мест сада,
Везде изменяя картинки…

Я шёл и искал своё счастье.
Оно за кирпичной оградой
Дразнило меня и манило
В углы полудикого сада.
Я шёл поворотом дорожки
И следовал каждому сгибу,
Но счастье меня увлекало
Всё дальше, и дальше, и дальше…

Когда уже начал я думать,
Что вот-вот найду его, счастье
Опять от меня убегало
В глухие места, как в засаду.
Бродил я, измученный, долго,
Устало я брёл по саду,
Но так и не смог отыскать я,
Где счастье моё притаилось…


5 октября 2012


Рецензии