Про букву Д

Буква Д живёт на свете -
РаДует Друзей всегДа,
Где бы Д не появился -
Дружба там и Доброта.
Он спешит туДа, где  плохо,
ГДе  поДмога так нужна,
Даже если очень труДно
С ним вДруг станет легкотня!
Если грустно ребятишкам,
Не хотят иДти в ДетсаД,
Д поДсунет Деткам книжки,
Сказки  Добрых поросят
От болезней разных лечит
Дарит Д им витамин
От нехватки витамина
ВеДь грустят все, как оДин.
Буква Д всегда за раДость,
За желание Добра,
Любит шумных ребятишек
И зовёт их :
-Детвораааа!!!
Навестили  ль вы ДеДов?
И  нашли ли вы
Друзей?
Вы поДумали поДробно
Как ДрозДам   Добыть гвоздей?
- Но зачем же птицам гвозДи?
-УДивилась Детвора,
- Нуууу.... хотя б построить Домик,
Залететь с семьёй туДа!
ДеД поДскажет, Друг поможет,
БуДут все Дрозды Довольны,
Вам без Дела не сиДеть,
И за Делом песни петь!

Дети Дружно хохотали,
Книжку сказок Дочитали
Про ДрозДов всё разузнали
Другу правДу рассказали.
Дом ДрозДу совсем не нужен,
Он совьёт себе гнезДо,
Влюбится, найДёт поДругу
И семью созДаст легко.
ГляДь, а там яиц уж клаДка,
Ой, птенцы! Как на поДбор!
Просят корм у мамы с папой
Те спешат Добыть прокорм.
Мошки,  мушки Да улитки,
ДожДевые червячки,
ЯгоДы , плоДы немножко,
ДрозД в гнезДо к птенцам спешит.
Вот такие вот заботы
У Российских у ДрозДов
А поют же, как артисты
Перелив  с ума свеДёт.

Д остался всем Доволен
Аж от серДца отлегло
И гвозДей искать не надо,
И Детишкам хорошо.
Долго Думать не приДумать,
Как прироДу уберечь,
И ДрозДов и Дятлов тоже
Не спугнуть , в поля привлечь.
Санитары у прироДы
В парках, поле и в лесах
Птицы певчие летайте
С вами в жизни Красота!


Рецензии