В детство я свое бегу

По тропинке, по дорожке,
Через поле, прямиком.
Я бегу навстречу солнцу,
В свое детство, босиком.

Жук жужжит, пчела ли вьется,
Где- то рядом, вдалеке,
Гром гремит, пацан несется,
По дорожке налегке.

Пахнет травами и клевер,
Синей ягодой расцвел.
И стоит в сторонке, блеет,
Выпасается козел.

На рогах блестят росинки,
От травы, что он жует.
Пободаться бы, скотинке,
Только пару не найдет.

Летний день, слегка колышет,
Ветер травы на лугу.
Словно что то в поле ищет,
В детство я свое бегу.

В небе жаворонок легкий,
Колокольчиком звенит.
А мальчишка, в рубашонке,
Весь растрепанный спешит.

Не отстать бы ненароком,
От того, что впереди.
Я бегу вперед, с подскоком,
Детство, стой, не уходи.


Рецензии