Прости

Прости, я не жалею,
Но мы оба были неправы.
Я лишь от твоих глаз робею,
Но порознь нам оказаться - наше право.

Моя родная,
Ты - как отблеск утренней росы.
Ты - мой сладкий сон в начале мая
И громкий вздох грозы.

Скажи,
Ну разве не любили мы друг друга?
Побороли думы обо лжи,
Всё это - наша лишь заслуга.

Не в страсти ли друг друга целовали,
Не в любви ли яростно клялись?
Посмотри сейчас - скажи, кем стали
И кем улетим однажды ввысь?

Быть может, будешь птица,
А я, быть может, дух испарин.
Но так хочу к тебе явиться...
Ты - моя родная, я - твой юный парень.

Почему всё так случилось,
И мы порознь, а были - нерушимы?
Прошу, скажи, что это мне приснилось,
Что от вина мне было так паршиво.

Скажи, прошу,
Что моя рука в твоей.
Будь рядом, я ласково тебе скажу:
"Моя любовь, а не подруга охладевших дней".


Рецензии