Упорство

Бушевал ураган с дождём.
Деревья от ветра гнулись.
Дождь хлестал.
Мокры дороги были.
Небо серой мглою
покрылось — и не видно было
ни солнца, ни луны…

И лишь фонарь один
упорно
стоял на страже
всей стихии.
Стоял, светил он
непреклонно
и не гас от жесточайших
порывов ветра.

Ах, если б все люди
были такие:
с упорством стояли,
голов не склоняя!


30 сентября 2012


Рецензии