Если солнца луч исчез...

Если солнца луч исчез,
Нарисуй метель и вьюгу
И непроходимый лес,
Где живет Зима-подруга.

Помешай холодный чай
И укройся белым снегом.
Но ни капли не скучай -
Запрягай коня в телегу.

И подарки собери
Белкам, зайцам и лисицам.
Отправляйся до зари
И возьми с собой сестрицу.

Спой, чтоб закачался лес,
И чтоб снег вокруг растаял.
Если солнца луч исчез -
Нарисуем его сами.

Устьянцева Е. 2022г


Рецензии