Свидание

Под рябиной красной
Жду тебя уже.
Синевой атласной
Небо светит мне.

Вот идёшь ты быстро,
Ускоряя шаг,
И бросаешь взгляды
В небо просто так…

Я сорвал две грозди,
Протянул тебе.
Вбиты, будто гвозди,
Звёзды в синеве.

И фонарь уныло
Белою каймой
Светит на рябину…
Нам пора домой.

Ты идёшь устало
И несёшь букет —
Грозди той рябины;
Ярко-красный цвет —

Цвет твоих губ алых,
Цвет любви и зла.
Ты домой рябину
Молча принесла,

Зажигала свечку,
Подставляла к ней
И смотрела тихо:
Стаивает лёд,


И рябины красной
Алое пятно
Ниткою атласной
В память залегло…


30 сентября 2012


Рецензии