Судьба

Идёшь проторенной дорожкой
По снегу зимнею порой.
Чуть дальше, будто свет в окошке,
Горит фонарик золотой.

Дорожка вьётся и петляет,
Уходит в яму иль в сугроб.
Судьба там где-то поджидает,
А где-то поджидает гроб…

Узнать не в силах люди точно,
Что поворот кому сулит,
Но лишь одно я знаю точно —
В засаде там судьба сидит,

И не узнаешь ты наверно,
Что там тебя далёко ждёт,
Пока ты не поступишь скверно
И не зайдёшь за поворот…

30 сентября 2012


Рецензии