Мама

Я проснулся, сегодня суббота
Лежу в предвкушении лучшего дня
Мама легонечко с легкой заботой
В дом тихо вносит бидон молока

Ангел мой нежный, серенький свитер
Нежный румянец на любимых щеках
Мы с тобою связаны нитью
Тянется нить та длинною в века

Сколько раз с любовной заботой
Чистой улыбкой спасала меня
Руки в мазолях всегда на готове
Обнять, приласкать и закрыть от огня

Мама спасибо! Великая мама!
Нет мудрее тебя никого!
Утром с тобою, встав совсем рано
Пьем из бидона святых молоко

Серенький свитер, старенькой шерсти
Простые сапожки, не всегда целиком
Красные щечки от паскудной работы
Чтоб накормить нас хлеба куском

Не во дворце, а в тесной квартирке
В мир наш спустились свет, благодать
И дела успешно вершились
Через мою великую мать


Рецензии