Русский не национальность

Русский – не национальность,
Это должность, это долг
Это совесть и печальность
Это глас, где мир умолк

Русский – берег средь пучины
Это здравость, это лад
Русский – женщины, мужчины,
А не гендер-маскарад

Русский – встреча со Вселенной
В огороде, в мастерской
Русский – мирный, но военный,
В Бога верит, но мирской

Русский – вненационален
Он космически земной
Русский прост, но не банален
Утомлён, но не больной

Русский терпит очень долго
Под ударами судьбы
Катит медленная Волга
То мечтанья, то мольбы…

Но когда придёт година
И вражина – на порог,
Русский – сильная дубина
Кто отведал – занемог…

Русский – не национальность,
Это должность, это долг
Это анти-инфернальность –
Посреди безумья – ТОЛК…

Юрий Черепахин
01.10.2022 г.


Рецензии