Какие мы, таков наш мир

Не скучен мир, скучны те люди,
Что окружают нас вокруг.
Но скучен мир тебе не будет,
Когда не скучен рядом друг.

Мир нам возможность представляет,
И развиваться. И дерзать.
Но каждый сам притом решает,
Что в этой жизни принимать.

Пустые рядом разговоры,
Пустая жизни суета.
Пустые мысли и раздоры,
Умов, что рядом, пустота.

Вы выбираете однажды,
Привычка будет навсегда.
Увы, но не умеет каждый,
Понять - где ум, где пустота.

Нам выбор часто предлагают,
И посылают каждый час.
Людей, что этот мир меняют,
Но жаль, как видно не для вас.


Рецензии