Я забыл о Боге и о Духе...

Я забыл о буре и о громе
Мне теперь дороже тишина....
(А.Макаревич)

Я забыл о Боге и о Духе
Лишь остались мысли о жене
Если вдруг она не очень в духе
Это отражается на  мне....

Старый дом прогнил и развалился,
Нового построить я не смог
Мне казалось, что  опять влюбился
Так ли это, знает только Бог...

В жизни очень разное бывает,
Но одно я понял, наконец,
Никогда меня не покидает
Ни в беде, ни в радости Творец...

Днём и ночью Он всегда со мною
Даже если я совсем один
Всеми брошен и забыт судьбою
Для него я человек и  сын...

Жаль, что нет ни образа, ни слова
Что способны Суть Его вмещать
Он во мне и хочется мне снова
Всех любить и даже всех  прощать....

Позабыть все детские обиды
Видеть в небе свет Его огней
От времён ушедшей  Атлантиды
И до наших беспокойных дней...

Пребывать во внутреннем покое
Жечь костёр и, сидя у реки,
Сожалеть о тех, кто жив разбоем
И, конечно же, слагать  стихи....


Рецензии
Спасибо, Людмила, тоже зачёт)

Леонид Свириденков 3   25.10.2022 10:07   Заявить о нарушении