Привиденье благородства

Сентябрь  подстать године зла -
Угрюмый, ветреный, холодный...
И в днище - течь, и нет весла,
И крысы тонут вместе с лодкой.

Инфляция строчит в душе
О девальвации природы,
Недружелюбна листьев жесть
И низок купол небосвода.

И слякоть, слякоть, морок, мрак,
И привиденье благородства,
Порой являясь - вот чудак ! -
Подчеркивает дней уродство,

А на горе краснеет рак
Трагичным символом сиротства.


Рецензии