Мир познаю я из кабины...

Мир познаю я из кабины,
Летящей вдаль моей машины,
Спешат за мной его картины,
А по асфальту шуршат шины.

И соблазняет синевою,
Бездонность неба надо мною,
Где горизонт вновь пеленою,
Стирает грань между Землею.

И яркий блеск зеленых листьев,
Что между ветками провисли,
А винограда плоды кистей
Становятся все золотистей.

Озер безбрежные разливы,
И океанские приливы,
Вершины гор в блестящих шапках,
И журавли на длинных лапках.

Сиянье звезд на небе темном,
Луна там в ареоле томном,
Незабываемые встречи,
И фар мерцающие свечи.


Ареола — устаревшее название светлого круга, видимого около Луны


Рецензии