Прощание с морем, надежда на встречу

Бремя событий книзу нас клонит,
Что-то неладное в мире творится,
Мне показалось, что в этом сезоне
Надо заранее с морем проститься.

Что там случится, и как оно будет,
Ширится в мире неразбериха,
Может, уже подбирается к людям
Снова глобально опасное Лихо...

Берег всё тот же, а публики мало.
Странно, погода совсем не плохая,
Раньше здесь много народу гуляло,
Телом своим и душой отдыхая.

Море оттенки свои изменило,
Серостью стала вчерашняя просинь,
Словно украдкою вдруг наступила
Нынче особенно грустная осень.

Лица прохожих взирают уныло,
Люди идут молчаливо и тихо,
Видно надеясь, что в воздухе стылом
Их не достанет глобальное Лихо.

Нет, их молчания я не нарушу,
Тихо пройдусь по сосновой аллее,
Может быть, встречу созвучную душу,
Женскую душу, будет точнее.

Может, тебя, незнакомка, глубоко,
То, что творится, всерьёз беспокоит,
Может быть, тоже тебе одиноко?
Встреться со мною, ну что тебе стоит?

Сразу скажу, что наверно недаром
Эта примета  сложилась в народе-
Если возносит молебствие пара,
К Богу прошенье быстрее доходит.

К небесному мы обратимся чертогу,
И, осеняя друг друга крестами,
Совместно отправим моление к Богу,
Лихо тогда уж до нас не достанет.

Встреча взаимная нам как награда,
И для двоих как преддверие рая
Только для этого встретиться надо,
Встреться со мною! Я ожидаю...


Рецензии