У каждого свой мир

Свой мир, пытаясь, изучить,
Мы ждем, в окно, окинув взоры.
Душа готова предложить
Визит любви и поезд скорый.

И сколько б не было дорог,-
Уютно будет только дома!
Вот твоя дверь, родной порог-
Все как-то близко и знакомо.

Твой мир в поездках богатеет.
Есть впечатлений отвлечение!
Но все ж спокойнее, роднее
Уютный стол, свет лампы с тенью.

И миллиард людей повсюду-
Вот столько тайных всех миров!
Все интересны друг для друга,
В себе хранят, мечту, любовь.

До крика хочется, чтоб вечно,
существовали, мы! Миры!
Не покидали жизнь беспечно,
И безвозвратно не ушли.


Рецензии