Обочина

***
Прокладываю я,
Путь свой,
Вперед иду,
На едине,
С собой.

Кругом машины,
Шумят и гудят,
Люди по домам,
И делам спешат.

Под светом ,
Фонарей они,
В никуда летят,
Грязью запачкать,
Меня норовят.

Один ночной водитель,
Куда-то резво несся,
И обрызгали меня,
автомобильные колёса.

Забрызган грязью,
По самые ноги,
И все равно,
Иду вдоль дороги.

Впереди меня,
Ведет асфальтная дорога,
В дороге высохну,
От грязи по немногу.

Обочина не значит,
С дороги сойти,
Обочина то есть,
Покой в пути.

***


Рецензии