Сон

Сегодня был мне сон, в нём видела тебя…
Не убегай, - твой голос мне сказал,
А я стояла молча, косынку теребя,
И знала, убегу, хоть сколько б ты не звал.

Струился бархат глаз, в них нежность и печаль,
Как долго я ждала желанной этой встречи.
Ты мысли прочитал и тихо прошептал:
Смотри, ведь за окном ещё не вечер.

Молчала я потом, ты что-то  говорил
О разных пустяках, о том, что где-то было.
Слова мучительно искал, но их не находил,
Я поняла, что твоё сердце всё забыло…

Бежала  я  бегом, не  ведая  куда…
Проснулась оттого, что сердце колотилось.
Нельзя вернуться в юность никогда…
Как хорошо, что это всё лишь снилось!


Рецензии