Слагается нескладностью куплет

Слагается нескладностью куплет,
Поет немузыкальная соната,
Сомнений растерялся в небе след,
Созвездием маня, куда мне надо.

О сгусток спотыкаясь звездных тел,
Не верится, но знается как будто:
Вчерашний день бесследно улетел,
Следы его опять искать кому-то.

Бездумный и неправедный полет,
Струится пыль разбитых междометий,
Не поспевает за трубой фагот,
Отстав на расстояние столетий.

Предположений облачных узор
Плетется с нескончаемостью века,
Не оставляя истине зазор,
Но пропуская тонкий лучик света.


Рецензии