Беженцы

Они сбежали от войны
И от проблем чужой страны.
Россия им не дом родной.
Ручей, но смутную водой,
Гольфстрим заветной старины.
А вы нужны? Кому нужны?
Когда-нибудь, О боже мой,
Найдут ли дети дом родной?
Какую в сущности страну
Они готовы защищать?
А если жуткую войну
Вам не удастся избежать?
Что скажут дети подрастая
Когда не примет волчья стая?
И будут ли благодарить,
Кто научил в скитаниях жить?
Такая милая семья.
Всем сердцем радовалась я.
Не знаю что и говорить?
Всего два слова: будем жить.


Рецензии