Мелкий дождь, как слезы, с крыши падал...

Мелкий дождь, как слезы,
С крыши падал и под нос
нам что-то бубонил...
Может это слезы русского солдата,
Что пошел войной, на вражий мир.

Ну а нам, все время достается,
Будто крошки хлеба, с барского стола...
И не ровно, мое сердце бьется,
Для кого, зачем, кричать -Ура...

Тонут будни в горе, и тревоги,
Стонут села, города,
Не несут жильцов в чужбину ноги,
Да и наступили холода...

Кто накормит, беженцев, напоит,
Даст приют,
Прав Высоцкий, люди - это  звери,
Слезы, будто водку пьют.

Вот уже зима стучится в двери,
Газ и уголь нужно покупать,
Ну а власть буржуйская, всех перемелит,
Даже кости обглодает.
Чтоб потом собакам их продать.


23 октября 2022 год.
Донбасс.


Рецензии
Мы победим, потому что трезвые

Валентин Стронин   23.10.2022 19:48     Заявить о нарушении