Семейный бюджет

Вот и закончились школьные годы,
Время зарплаты и воли у нас,
Только сквозь пальцы и будто как в воду,
Все поступления  тратятся враз.

Раз, и отрежет от суммы квартплата,
Два, и заправил в машину бензин,
Три, и кредитная страшная дата,
Все что осталось - сожрёт магазин.

Может не стоит лежать вечерами,
Можно по городу пиццу возить,
И ни к чему развлекаться с друзьями,
Без толку водку с пельменями пить.

Можно уроки давать обормотам,
Можно, опять же, газеты носить,
Можно не есть, например, по субботам,
Можно, тем более, бросить курить.

Можно забыть про шашлык и свинину,
Можно не кушать заморских колбас,
Можно совсем не ходить к магазину,
Воздухом свежим питаться подчас.

Можно повысить оклад и надбавку,
Можно работу совсем поменять,
Можно огромную выпросить ставку,
Можно ненужное что-то продать.

Только оклад, как скала, неизменен,
И не повысить надбавку за труд,
Можно словами писать, как Есенин,
"Много героев покоится тут".

Может кредитом закрыть все кредиты,
Может квартиру ограбить свою,
Может забить, и податься в бандиты,
Вот как живётся мне в русском краю.


Рецензии