Твои глаза

Твои глаза, как бесконечность,
В них - восхищенье, и укор…
Стоит меж нами, молча, вечность
Ведёт свой бессловесный спор.

Магнит – твоя душа, я знаю,
И в спор вступать не тороплюсь
Так мысленно себя ругаю:
Чего боюсь? К чему стремлюсь?

Внимания мне всегда хватало,
И с оптимизмом повезло
Любовь? Любви, конечно мало,
Но ведь люблю чертям назло.

Меня любили? Безусловно!
Цветы дарили и слова…
И лишь душа была безмолвна,
Хотя кружилась голова.

Да, помню, в юности далёкой
Мне предсказал один чудак,
Любви прекрасной и глубокой,
Но разве было в жизни так?

Сквозь призму лет смотрю на чувства,
Которые рождаются во мне,
Глазами  рассказать о них – искусство,
То звук  на тоненькой струне.


Рецензии