О вечном

 Жизнь обманывает нас постоянно, а мы ей верим, как фокуснику, как лихому жулику, выманивающему деньги, как торгашу, что сбывает лежалое втридорога.

  Знаем, что завтра дорогой и престижный товар станет ненужным, удачное предприятие прогорит, а у фокусника в шляпе нет никаких голубей. Но верим снова и снова.

  А кто-то мудрый понял секреты номера, сумел угадать, какое никудышное дело завтра принесёт баснословную прибыль, и на какой товар цена взлетит. Говорят, есть такой мудрец. Но никто толком не видел.


Рецензии