Варечка

В кухню, залитую солнцем,
Варя весело несётся:
«Мам, а что это за блюдо?
Я с тобой готовить буду!

Можно мне немножко места?
Можно мне немножко теста?
Фартук завяжи повыше,
И подвинь мне стул поближе!»

Мягко мнется под ладошкой
Тесто в плоскую лепёшку:
«Мам, а как мне в серединку
Ровно выложить начинку,

И, держа её руками,
Как-то справиться с краями?
Тесто ведь тянуть придется,
Вот, смотри, оно всё рвётся!»

Варя не спешит сдаваться,
Вся в муке, и вот уж пальцы
Теста маленький кружочек
Превращают в пирожочек.

Очень важною походкой
Варя около духовки
Ходит взад-вперёд, вздыхает,
Молча ждёт, переживает.

Вся семья уселась к чаю.
Папа сразу замечает:
Вот он самый, самый вкусный
Варечкин пирог с капустой!

Пусть немножко кривоватый,
Пусть немножко толстоватый,
Пусть немножко погорел,
Но вкуснее я не ел!!!»


Рецензии