Свиномордый гость

Он - своехарактерный, истинный дуб,
безмерно заносчивый, глупый и гордый.
Среди разночинцев он нагл и груб,
с сырой, грушеносой и красною мордой.

На рыле причёска, как шляпа гриба.
Толстяк свинобрюхий, коровокопытный.
Под тушею кресло скрипит, как арба.
На внешность и ум, как мужик первобытный.

Душа, как берлога в начале весны,
в ухабистых улицах, полупещерах,
под шёлком, распятием в виде блесны -
крестом христианской, Иисусовой веры.

Плюющийся и некультурнейший гость
не ведает такта, приличия, нрава.
Уже поперёк всем, как общая кость,
блажной "новый русский" за столиком справа.


Рецензии