Порождение страха и скромность

Порождение страха и скромность,
все сметает присутствие духа;
но и чем же ты недоволен; близость испуга,
наверху только сухо;

возлюби меня прежним столетьем,
покори мои жилы и кровь;
не сгуби меня в новом предмете,
подари мне забытую плоть;

от испуга рождается ужас,
у меня в теле носится страх;
так по малому близится час,
когда свет покидает планету,
и ликует чарующий мрак;

а бывает цветут и ласкают,
страх и здесь; за детей и за мать;
лишь во сне страхи все исчезают,
хватит силы, чтоб все испытать.


Рецензии