Мастер Ли

Мастер Ли,
Все болит.
День - за год,
Год - за вечность.
Рано ли
Мир сулит
Нам исход
В бесконечность?

Мастер Ли,
Вспомнить ли
Старый сад
И рябину?
В порт пришли
Корабли…
Буду ль рад,
Если сгину?

Мастер Ли,
Надо ли
Снова петь
Гимн печали?
Мы сожгли
Плоть земли;
Сердцу - тлеть
На причале.

Обнулишь, -
Отболит.
Чья тоска, -
Наше дело?
Время лишь
Побелит
У виска
Светлым мелом.

Мастер Ли,
Все ушли;
Чья-то кровь
На ладони.
В омут ли
Нас вели…
Лишь любовь
В нем не тонет.

10.2022


Рецензии