Лицо, что помято

Лицо, что помято
                По правилам жизни,
                Оно своё бремя несёт –
Кому-то чревато
                Явлением тризны
                И звёзд с высоты не берёт.

Лицо, что помято,
                Господь притуляет
                К хитону одежды Своей –
И бывшее ватой,
                Душою узнает,
                Разгладится, станет светлей.

Лицо, что помято,
                Иное решает,
                Нагрузку несёт от души –
Немного узнает,
                Когда не стенает
                И пОлнится правдой тиши!

10.2022


Рецензии