Лён правды

Бывает в звуке лён - простая нить,
Которую ни срезать, ни скосить,
Ни оборвать, не вытянуть - она
Основа ткущегося полотна...
Бывает в жизни правда - тоже лён,
И так уж повелось из глубины времён,
Что правды близко, но укаждого своя...
И так ростками льна глядящие поля
Однажды станут полотном...
И здесь хочу сказать я об одном,
Где больше правд пересечений,
Там ближе всех мы к истине свечению...
Вот парень, воин, он идёт вперёд,
Он знает - дома мама, дочка, жена ждёт,
Вот женщина - и ей безумно больно, ей плевать
Какой её дитя убил снаряд...
Вот люди, важно им то, как живут они,
А вот и те, кому важны огни,
Что путеводными зовутся... И если правды вместе взять
То истина сверкнёт одним лишь словом - отстоять.
Ещё есть правда - невозможно всё изжить на свете зло.
Но нам хоть тяжело, но повезло,
Живём мы в ту эпоху, когда количество чудовищ
Вновь сократится, ведь мы же помним,
Что хоть мир светом вечно грезит
Построен он на равновесии...
И если взять это понятие истоком для своей реки
То мы - огромная душа и острые клыки...


Рецензии