Усердная Лиза

*Усердная  Лиза

Когда-то бюргер молодой
Из кнайпы брёл к себе домой,
Hу, выпил  пива лишку!
Усердно Лиза пыль мела,
Всегда приветлива, мила.
Пора жениться — крышка!

Цвёл на окошке бальзамин,
И понял, юный господин,
Что он горит от страсти.
Схватил тяжёленький горшок,
И с ним в любви признаться смог,
Жених явился, здрасте!

На свадьбе пили дотемна,
И целовались у окна,
Но вот одна подлиза,
В подарок принесла цветок,
Что молодым в любви помог
Назвав Eifrige Lisa!

Цветочек рад цвести весь год,
Не доставляя им хлопот,
Гордясь своей верхушкой.
Пьёт пиво раздобревший Ганс,
Благодарит цветок и шанс,
А Лиза просто душка!

*Название цветка  в Германии - "Усердная Лиза"
**Кнайпа- (kneipe- пивная)
** Какое бы положение не занимал цветочный горшок, стебель бальзамина всегда поворачивается кверху.


Рецензии
Продолжение про Ганса.. 🤗

Наталья Радуль   05.11.2022 07:41     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо большое!

Галина Вильховик   05.11.2022 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.