А зима зима ветлуга

****
А зима _ зима ветлуга,
Снега кутерьма ...
Хладнокровная подруга
Гонит снег сама ...
****
Замораживает душу,
Сеет хлад во сны,
А во снах - припомнишь грушу,
Да ещё блины ...
****
Как же долго и лениво
Масленицы ждать,
Дует ветер сиротливо,
Под ногами гать ...
****
Надоели рыжей хляби,
И в полдня дожди,
Отраженье жёлтой ряби,
В лужах укради ...
****
И крадёт за днями дворник,
Золото листвы,
Выметает в кучах тёмных
Цвет былой поры ...
****
И так сидя у окошка,
Разделив печаль,
Про блины _ ведь ждать немножко,
Блекнет пастораль ...
****
Улетают птицы, листья,
Розовые сны,
Не грусти _слова не письма,
Будут и блины ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/10/2022/u/


Рецензии