Любить по-русски

ЛЮБИТЬ ПО-РУССКИ
Осеннее настроене,№-
Эпиграф:
 Болен русским я синдромом-
Быть любимым и любить,
Космосом, аэродромом,
Без которых мне не жить!
  Эпилог стиха СИНДРОМ УИЛЬЯМСА, см стихи.ру,
публикации №120022800863.

Иос Стеллинг о русской душе, как
«голодной, бесприютной и невыносимо навязчивой».

……….
Среди всех болячек, болей, 
опаснейшая -страсть,
Она лишает воли,
коль заимеет власть.
   Слоняешься под окнами,
словно, прокаженный,
С русско-волжским  оканьем,
Знамо всем—влюбленный.
   Коль добъешься своего,
 ты отметишь, вволю,
 но не знаешь многого,
не едал пуд соли,
   У любви не долог срок-
кто-то будет краше,
Угадать сумей, браток,
по ее мамаше.
    Не кори ее, себя-
такова природа,
будь ты краше голубя-
удерет к уроду.
   Будь готовым отпустить
раненую птицу,
чтоб ее не погубить,
отвори темницу.
    Но на жалость не дави,
не то, удавит жаба,
лучшим средством от любви
есть другая баба.
    Эпилог:
 Мой, прослушавши совет,
 позабудь, тот час,
 Каждый свой поет сонет
под диктовку глаз.


Рецензии
Совет хорош......
Но, интересная штука получается.
Иногда следуют совету, чтобы было кого упрекать впоследствии.
Так, размышления.....
Всех благ, Валерий.
Спасибо за глубокие стихи.
С уважением.

Александр Ляйс   29.08.2023 10:41     Заявить о нарушении