Стебелёк зелёный...

Лишь один – Зелёный стебелёк,
Свою молодость сюда ты приволок…
Остальные – Золотые все старухи –
Вас берёзы проглотили в свои брюхи!

Почему же ты Зелёным тут остался,
Говорят, что в Лето ты влюблялся…
Только Лето отвернулось от тебя,
Ты один – как та зелёная глобля!

Ты один – красавец молодой,
Зеленей – хоть будешь и седой…
Седину, Зима на листья бросит,
Раскрошит  других – тебя в гарем попросит!

Будешь ты в гареме у Зимы,
Зеленеть средь жёлтой сатаны!
Сатана уже, смотри там не одна –
Там, средь листьев Дуба – сатана…

Ты одна Зелёная Красавица у них
И Мороз тот с красным носом – твой жених!
У тебя листочки – как алмаз,
Он Зиме порежет вены в тот же час!

Та Зима не будет снегом там махать,
А брильянтами дождя - нас награждать,
Потому, что твой зелёный стебелёк –
Зиму ту – в Весну, он уволок!

Ты Берёза – будешь там как Мать
И заплачешь, соком тем, нас будешь награждать!
Да, такая будет – та Зима –
Отворяйте все скорее покрова!

Запускайте в них – красавицу ту Осень,
Пусть сидит у нас, одну её не бросим!
Ей подарим – твой Зелёный стебелёк –
Будет он летать – как мотылёк!

Будет всю Весну летать – не опадёт,
Но тогда, как Лето к нам придёт –
Он опять в него уставит глазки,
Он опять попросит этой ласки!

И опять, то Лето, как старуха,
Отвернёт от Стебля своё брюхо…
Он опять – зазеленеет в Осень –
Сам, один – ведь мы его не просим…
23.10.2022


Рецензии