Кидаются дельфины на песок

Кидаются дельфины на песок               
Укромных мест материковой части.             
И непонятен очень людям их бросок,         
Как эпилог не найденного счастья.
          
Зачем те совершают свой побег             
Из той стихии, что тебя вскормила?         
Молчит, ответ не зная, человек.            
Но существует эта движущая сила!
         
Кто ей командует? И снова, почему         
Дельфинам смерть милей, чем океана нега?               
В ответ молчание и судя по всему          
Нас не догонит скоро истины телега.
       
И мы, словно дельфины, ждем порой            
Как избавления броска на край обрыва.      
Или пресытившись бессмысленной игрой         
Или устав ждать полного прилива.            


Рецензии