Школьный дом

О, школьный дом!
   Ты ранен
Безжалостною, подлою
    Рукой...
Ты столько поколений   
    Вывел
На дорогу знаний. И
    Вот
Стоим мы над поверженной
    Стеной.

Кому ты причинил обиду
    И чем?
Лишь тем, что доброму
    Учил?
Учил читать, писать и
    В мире жить?
И разве это преступление
   Жизнь любить?

Жизнь любить, творить
    Добро
"Сеять разумное, доброе
    Вечное"
Но, решили_ бесчеловечные
    Раз нельзя
Волю свободолюбивых
   Людей
Покорить, сломить. Решили
    Хоть
Стены дома снести и
    Разрушить...

Стены школы снова возведут
    Это так!!!
И зазвенит в школе опять
    Звонок!
И побегут ребятишки на
    Урок!
И снова будет жить наш
  Школьный дом
Мы_ в это верим! Так будет!
    Будет!
Верим в его возрождение
   Верим и ждём.

Муромской средней школе
Посвящается. 21.10. 2022год.


Рецензии