Картины Сальвадора Дали Мягкий автопортрет с жарен

Картины Сальвадора Дали "Мягкий автопортрет с жареным салом", "Сон" и "Святой Себастьян"

Дал`и в дал`и исчез, любя
Жену, деньжата и почёт.
Автопортрет не для себя
Намалевал. Там идиот

Из жира, сала всем предстал,
Тем отразив безумный мир,
Что в страхе, жадности пропал.
Мам`она для него кумир,

Как для Дал`и. Подпорки там
Повсюду, ведь маразм и жир
Стекут без них. Как кость скотам
Подпорки те из ЛЖИ. Сей мир

На лжи лишь держится, силён
Насилием к тому же он.
Подпорка, цепь, плюс кнут, "закон",
Здесь давят всех. В ответ лишь стон...    

Святой Себ`астьян на подпорках:
Ходули вер всяких в цене,
Когда Чистый Дух на задворках
И все на тотальной войне,

В которой наш ум убивают —
В подпорках во сне голова.
"Науками" всех оглупляют —
В мозгах лишь солома, дрова.

Разрушь все подпорки, ходули —
Тотальную ложь всю в утиль.
Фашизму всемирному дули
Показывай — это твой стиль.


Рецензии