Дороги...

Эх, дорога, ты моя – дорога,
Не смотри ты на меня так строго…
Не желаю по тебе там ездить никому
И с семьёй, конечно, и одному!

Не широкая ты, ведь дорога,
Очень узкая – пройдёт лишь пирога,
Но застрянет там моя машина
И сожрёт очень много бензина!

Очень много, чтоб колёса крутить
И, конечно, чтобы долго нам жить…
Надо ездить по тебе не в машине,
А на тракторе – в нём железные шины!

Эх, дорога, ты моя – дорога,
Почему ты для людей – так строга,
Почему ты, там лужи копишь,
А машина для тебя – это мышь?

Если, мышь для тебя, моя машина –
Будет трактор, как кот мышиный!
Вот застрянет в твоей луже машина –
Тому трактору не надо бензина…

Ту солярку – кушает трактор,
Тот мотор у него – как реактор!
И ему не надо бензина –
Из железа у трактора шины!

Он зацепит тебя – моя машина,
Завизжит эта цепь – как царь мышиный!
Будет сильно тебя он тянуть,
Чтоб в другую лужу – воткнуть!!!

Эх, дорога, ты моя – дорога,
Не смотри ты на меня так строго…
Не желаю по тебе там ездить никому
И с семьёй, конечно, и одному!
23.10.2022


Рецензии