Не я

Нет милосердия в душе
И состраданья не осталось.
А сердце больше не спешит,
В нём зажили тоска и жалость.

Ещё там ненависть живёт,
Что с гневом долю свою делит.
А разум нынче сумасброд...
Не с той ноги, не с той постели...

И разрывает болью дни,
На до и после, их калеча.
И мерзко тянутся они,
Минуты превращая в вечность.

Как будто больше не мои:
Душа и сердце, разум тоже.
Лишь мыслей кружатся рои,
Что ум мой воспалённый множит.


Рецензии